Chinotto di Savona - Boissons
Type de préparation:
Boissons
Dépenses:
Difficult
Temps de préparation:
Boissons
Description:
Le chinotto est un fruit typique de la Ligurie qui pousse dans la r?gion pr?s de Savona. Ce type d'orange am?re a ?t? import? de Chine il y a longtemps et est maintenant utilis? pour faire de la confiture, des boissons ou des fruits confits. Non trait?, vous ne pouvez pas manger le fruit car il est tr?s amer.
Ingrédients principaux:
chinotto m?res,
1 kg de sucre,
Liqueur, comme celle du chinotto ou liqueur de Maraschino,
eau
Procédé de préparation:
Laver le Chinotto puis piquer avec une petite aiguille de petits trous dans la peau. Puis plonger dans un r?cipient avec de l'eau et laisser reposer pendant quelques jours pour que les fruits perdent leur saveur am?re. Remplacer l'eau plusieurs fois.
Maintenant, faire cuire les oranges am?res pendant 15 minutes ? feu doux. ?goutter ? nouveau et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Prenez les oranges am?res avec une ?cumoire de l'eau et ajouter le sucre 1 kg dans l'eau et laisser cuire jusqu'? ce que le sirop est form?. Ensuite, les oranges am?res pour donner encore et faites cuire pendant 2-3 minutes dans le sirop. Laisser le tout maintenant reposer pendant une journ?e.
Retirer les fruits du sirop ? nouveau, porter ? ?bullition et cuire les chinotti encore pendant quelques minutes ; laisser reposer pendant une journ?e. Ce processus est r?p?t? 5 fois jusqu'? ce que les oranges am?res soient recouvertes d'un sirop ?pais.
Servir les fruits confits avec la liqueur dans un grand verre.